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mardi 28 février 2017

Trois recettes de BOWL CAKES



Heu... ok mais c'est quoi un BOWL CAKE ??? Eh bien bowl pour bol... et cake pour gâteau. Aussi simple que ça ! Mais encore ?

Si vous êtes abonné à Instagram, vous n'avez pu manquer cette mode du Bowl Cake qui est sortie il y a environ 2 ans et que tous les foodistas dignes de ce nom ont agrémenté à leur sauce !


Il s'agit tout simplement d'un gâteau cuit au micro-ondes dans un bol, que l'on mange au petit-déjeuner. Et comme j'aime bien suivre ou du moins essayer de suivre toutes les modes ou presque, j'ai également tenté de faire ce fameux Bowl Cake ! Tenté et réussi bien sûr étant donné que c'est tellement facile à faire !

Rapide, sain et bon, que demander de plus ?

Voici donc trois recettes qui vous donneront de l'énergie durant toute la matinée, grâce notamment aux flocons d'avoine qui accroissent la sensation de satiété, qui sont aussi dépuratives et anti-cholestérol !


Bowl cake framboises-coco

Ingrédients (1 pers.) :

  • Une banane
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 1 cc de stevia (édulcorant naturel que vous trouvez en grande surface ou magasin bio)
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 cs de lait d'amandes
  • 1 poignée de framboises congelées, puis quelques unes pour le décor
  • 1 cs de noix de coco râpée



Dans un bol, écrasez la banane en bouillie, y ajouter l'œuf battu, l'avoine, la stevia, le lait d'amandes, la noix de coco et la poudre à lever. Bien mélanger le tout. Incorporez les framboises encore congelées.

Faire cuire au four micro-ondes à pleine puissance entre 2-3 minutes (cela dépend des fours, de la grandeur du bol etc. / contrôlez après 2 minutes et si l'appareil ne se détache pas du bord, remettre un instant). Sortir et retournez sur une assiette (attention les doigts, ça peut être chaud !) Décorez avec la noix de coco râpée et les framboises restantes.


Bowl cake chocolat

Ingrédients (1 pers.) :

  • Une banane
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 CS de chocolat en poudre
  • 1 cc de vanille en poudre ou liquide
  • 3 CS de lait d'amandes
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de baies de goji (grandes surfaces ou magasins bio, rayon fruits séchés)
  • un peu de noix de coco râpée et quelques tranches de kiwi pour le décor



Dans un bol, écrasez la banane en bouillie, y ajouter le blanc d'œuf battu, l'avoine, le chocolat en poudre, le lait d'amandes, la vanille et la poudre à lever. Puis incorporez les baies de goji.

Faire cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 2,5 - 3 minutes. Sortir et retourner sur une assiette. Décorez avec la noix de coco et les tranches de kiwi.


Bowl cake pomme cannelle

Ingrédients (1 pers.) :

  • 1 pot de 100 g de compote de pomme (ex. Andros) sans sucre ajouté
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 3 CS de lait maigre ou écrémé
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de stevia (édulcorant naturel que vous trouvez en grande surface ou magasin bio)
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de raisins secs de Corinthe
  • 1 CS d'amandes effilées



Dans un bol, battre l'œuf, y ajoutez la compote de pomme, les flocons d'avoine, le lait, la cannelle, la stevia et la poudre à lever. Bien mélanger le tout et incorporez les raisins secs.

Faire cuire au four à micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes. Sortir et retourner sur une assiette. Décorez avec les amandes rôties auparavant quelques minutes dans une poêle à sec, à feu moyen.


Ces Bowl Cakes se dégustent au sortir du four à micro-ondes ou froids, selon votre préférence.


J'espère que ces recettes vous plairont ! Dites-moi en commentaire si vous les avez faites et si oui, si vous les avez aimées 😊😊😊 ou pas 😕😕😕 !

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A bientôt !

Valérie





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6 commentaires:

À 28 février 2017 à 21:58 , Anonymous Myrtilla a dit...

Coucou ! Je fais aussi régulièrement des bowl cake, mais avec une version toute simple. Je ne connaissais pas tes recettes, et la première me tente beaucoup ! :D merci pour le partage !
bisous !

 
À 28 février 2017 à 23:17 , Blogger La Vie de Valérie a dit...

Hello Myrtilla !
Mais de rien pour le partage ! Ce qui est bien avec ces bowl cakes, c'est qu'on peut les varier au gré de nos envies à l'infini ! Après ça passe ou ça casse, j'adore faire des essais ! Bisous et merci pour ton commentaire !

 
À 6 juin 2017 à 19:33 , Blogger Feathers and Brushes a dit...

Pfiou j'ai eu peur, j'ai cru que la banane était un ingrédient essentiel mais je vois qu'il n'y en a pas dans le troisième.
J'ai pas mal expérimenté avec les 'mug cakes' quand ils sortis, et je pense qu'il est temps d'expérimenter avec les bols. Je vais m'inspirer de tes recettes. Merci pour les idées :)
Bisous
Macha @ Feathers and Brushes

 
À 8 juin 2017 à 11:23 , Blogger La Vie de Valérie a dit...

Coucou Macha !
Non non tu peux tout à fait remplacer la banane par n'importe quelle compote de fruits, même déjà faite du commerce ! J'adore ces bowlcakes car on peut les varier à l'infini et ça tient au corps pour toute la matinée !
Redis-moi si tu as aimé ! Bisousss

 
À 10 novembre 2017 à 02:46 , Blogger Unknown a dit...

Bonjour!
Dites comment peut on faire quand on n'a pas de micro-ondes...Depuis mon changement de vie, je n'en ai plus et je regrette mes bowl- cakes que je faisais volontiers ....si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse...
Véro

 
À 10 novembre 2017 à 23:15 , Blogger La Vie de Valérie a dit...

Coucou Véronique ! Il semblerait que l'on puisse mettre le bol dans une casserole avec un fond d'eau et de cuire 10-15 minutes à couvert. Par contre je n'ai pas testé cette façon de faire donc je ne peux pas te dire si ça marche. Redis-moi si tu essaies ! Bisous

 

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